segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Saccharomyces cerevisae

Saccharomyces cerevisae

A cerveja e todas as bebidas alcólicas feitas a partir da fermentación também são produtos fúnguicos. O mesmo fungo que produz gás carbónico na massa de pan, a Saccharomyces cerevisae, ajuda a transformar açúcar em álcool. Quando tomamos uma cerveja ou bebidas que sofreram pasteurización, as células vivas de fungo estão contidas no líquido. Os refrixerantes também são produtos fúnguicos, porque a maioria têm ácido cítrico, que também é produzido por um fungo, o Aspergillus lividus, empregado industrialmente. (O nome do ácido sugere que se produz a partir de frutas cítricas, e aliás assim era no passado. Hoje todo o ácido cítrico consumido é produzido a partir do Aspergillus lividus.)

Fonte:http://pt.shvoong.com/exact-sciences/biology/1843951-aplica%C3%A7%C3%A3o-fungos-na-produ%C3%A7%C3%A3o-bebidas/

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